Selasa, 02 Mei 2017

Resep Dan Cara Membuat Cendol Tepung Beras Tanpa Kapur Sirih Terpopuler

Resep Dan Cara Membuat Cendol Tepung Beras Tanpa Kapur Sirih Terpopuler
Cara membuat cendol Tepung Beras - es cendol menjadi salah satu menu yang sering dipilih oleh kebanyakan ibu – ibu ketika sedang menikmati berbuka puasa dengan keluarga besar. Selain rasanya enak, es cendol juga mudah untuk dibuatnya. Biasanya bahan yang digunakan untuk membuat cendol dapat dihasilkan dari membeli, namun anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Cara untuk membuat cendolnya juga tidak terlalu sulit dan akan terasa lebih irit. Membuat es cendol di rumah dapat disesuaikan dengan selera anda.

Resep Dan Cara Membuat Cendol Tepung Beras Tanpa Kapur Sirih

Berikut ini langkah yang bisa anda ikuti untuk membuat cendol di rumah;
Bahan – bahan resep cendol tanpa kapur sirih
Bahan utama;
  • Hunkwe warna hijau 1 bungkus
  • Tepung beras 1 sdm
  • Air 400 ml
  • Air es untuk rendaman
  • Bahan pelengkap;
  • Santan secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Es batu secukupnya
Untuk porsi yang digunakan anda bisa menyesuaikan dengan kebutuhan anda.

Cara membuat resep cendol gula merah dan Tepung beras tanpa kapur sirih

Setelah semua bahan yang anda butuhkan sudah lengkap tersedia, anda bisa mulai untuk membuatnya. Berikut ini cara yang bisa digunakan untuk membuat cendol di rumah;
  1. Pertama, anda bisa mencampurkan semua bahan ke dalam wajan atau Teflon. Kemudian anda bisa mencampurnya sampai rata dengan menggunakan api yang sedang.
  2. Sembari menunggu anda bisa menyiapkan air untuk rendaman es dan masukan bahan cendol ke dalam cetakan, tekan – tekan dan siapkan air dingin di bagian bawahnya untuk mendapatkan hasilnya.
  3. Cendol sudah siap disajikan.
Baca Juga Resep Es Cendol: Cara Membuat Es Cendol Elizabeth Dawet Ayu Tepung Beras.

Cara menyajikan resep cendol agar terlihat enak

Setelah cendol sudah jadi, anda bisa mengambil gelas atau mangkuk hias yang cantik. Setelah itu masukkan cendol ke dalam gelas atau mangkuk dan siram dengan menggunakan gula merah dan juga santan. Jika anda selera anda bisa menambahkan es batu agar rasanya lebih segar. Cendol bikinan rumah sudah bisa anda nikmati bersama dengan keluarga anda. Jangan lupa mengaduknya lebih dulu sebelum minum cendol bikinan rumah.

Itulah cara membuat cendol yang bisa anda coba di rumah dari web Resep2.com . Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


EmoticonEmoticon