Sabtu, 17 Juni 2017

Cara Membuat Resep Nagasari Tepung Beras Dan Hunkwe Sederhana


Resep Nagasari Resep Nagasari Hunkwe Sederhana
Resep Nagasari Hunkwe Sederhana - jajanan tradisional menjadi salah satu makanan yang tidak pernah lepas dari ciri Indonesia. Salah satu jajajan tradisional yang sering ditemui ketika sedang ada hajatan adalah nagasari. Jajan nagasari memang sederhana tetapi memiliki rasa yang istimewa. Ketika sedang hajatan menyuguhkan nagasari menjadi makanan yang panatas. Selain itu cara membuatnya juga tidak terlalu sulit, dari pada anda membeli akan lebih jika membuatnya sendiri di rumah. Agar rasa nagasari lebih pas dan juga jauh lebih irit.

Resep Nagasari Tepung Beras Dan Hunkwe Sederhana

Berikut ini bahan dan cara yang bisa anda gunakan untuk mencoba membuat nagasari di rumah;

Bahan – bahan resep nagasari tepung beras dan Hunkwe sederhana

  • Kelapa ½ butir
  • Vanili 1 sdt
  • Tepung beras 200 gram
  • Tepung kanji 125 gram
  • Pisang 1 sisir
  • Garam 1 sdt
  • Daun pisang
Untuk porsi bahan, anda bisa menyesuaikan dengan kebutuhan anda. Lihat juga artikel: Bahan Bahan Es Buah Coklat Dan Alat Serta Cara Membuatnya.

Cara membuat nagasari tepung beras dan Hunkwe sederhana

Setelah semua bahan yang dibutuhkan terkumpulkan, anda bisa mulai untuk membuatnya. Berikut ini cara membuat nagasari Hunkwe Sederhana bungkus dau pisang yang bisa diikuti;
  1. Pertama, anda bisa memarut kelapa dan ambil santannya sampai menjadi 3 ½ gelas belimbing. Sisihkan.
  2. Setelah itu, anda bisa membelah pisang menjadi dua bagian dan sisihkan.
  3. Campurkan semua bahan dalam satu wadah, kecuali untuk pisang.
  4. Setelah itu masak dengan menggunakan api yang kecil dan terus aduk hinga jadi kental. Setelah kental anda isa mematikan api. Jangan lupa untuk tes rasa, jika kurang manis anda bisa menambahkan gula.
  5. Ambil daun pisang dan letakkan satu sendok dan letakkan pada daun pisang yang sudah dibersihkan. Isi dengan menggunakan pisang dan tutup dengan menggunakan adonan lagi. Tutup daun pisang dan berikan tusuk gigi untuk mengunci agar bahan tidak lepas ketika dikukus.
  6. Setelah semua adonan sudah dibungkus, anda bisa mengukusnya selama 30 menit.
  7. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

Cara menyajikan resep nagasari tepung beras dan Hunkwe sederhana

Setelah matang, anda bisa menatanya 3 – 4 nagasari di atas piring cantik untuk disuguhkan. Nagasari tepung beras sudah bisa dinikmati.

Itulah bahan dan cara membuat nagasari di rumah. Semoga bermanfaat selamat jadi ibu pintar bersama Resep2.com .


EmoticonEmoticon