Jumat, 06 Oktober 2017

Resep Pepes Ayam Kemangi Pedas Paling Nikmat Ala Sunda

Resep Pepes Ayam Kemangi Pedas Paling Nikmat Ala Sunda
Resep pepes ayam ala sunda- membuat pepes tidak harus menggunakan ikan, banyak bahan yang bisa digunakan untuk membuat pepes, salah satunya adalah ayam. Ayam pepes adalah salah satu menu yang bisa anda gunakan agar keluarga anda tidak merasa bosan dengan menu masakan rumah. Cara membuatnya juga tidak sulit,

Cara buat Resep Pepes Ayam Kemangi Pedas Paling Nikmat Ala Sunda

berikut ini bahan dan cara untuk membuat resep pepes ayam sunda;

Bahan – bahan resep pepes ayam kemangi pedas paling nikmat ala sunda

Bahan utama;
  • Ayam bagian dada di potong 6 bagian
  • Jeruk nipis 1 buah
  • Garam dan merica secukupnya
Bahan bumbu halus pepes ayam kemangi khas sunda;
  • Bawang merah besar 5 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabe merah 2 buah
  • Cabe keriting 5 buah
  • Cabe rawit 10 buah atau bisa sesuai selara anda
  • Tomat ¼ buah
  • Kemiri 3 butir
  • Lengkuas 1 cm
  • Air secukupnya
Bahan lainnya buat resep ayam pedas;
  • Buncis buang bagian ujungnya dan potong sesuai selera
  • Serai ambil bagian putihnya 1 batang, memarkan
  • Daun salam 3 lembar
  • Bubuk kunyit 1 sdt
  • Air 1 gelas
  • Garam 1 sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Ketumbar bubuk ¼ sdt
  • Minyak untuk menumis secukupnya
  • Kemangi seuckupnya
  • Daun pisang dan tusuk gigi secukupnya
Untuk takaran porsi anda bisa menyesuaikan sesuai dengan kebutuhan anda.

Cara membuat pepes ayam kemangi pedas paling nikmat ala sunda

Setelah semua bahan terkumpulkan, anda bisa mulai untuk membuatnya. Berikut ini cara membuat resep pepes ayam pedas khas sunda sukabumi cianjur bandung dan garut di rumah;
  1. Cuci bersih ayam, setelah itu lumuri dengan jeruk nipis, garam, dan juga merica. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus, panaskan minyak dan tumis sampai harum. Tambahkan serai dan daun salam. Tumis sampai harusm masukkan lagi kunyit, air, garam, gula, merica, dan juga ketumbar bubuk. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan ayam dan tutup sebentar, biarkan matang sampai bumbu meresap kemudian angkat.
  4. Masak buncis sampai empuk.
  5. Masukkan ayam, daun kemangi dan juga buncis. Setelah itu bungkus dengan daun pisang dan sematkan dengan menggunakan tusuk gigi.
  6. Bakar sekitar 5 menit setelah itu sajikan.
Baca juga resep pepes ini: Resep Pepes Ikan Mas Khas Sunda Duri Lunak Sederhana.

Cara menyajikan resep pepes ayam kemangi pedas paling nikmat ala sunda

Setelah matang, anda bisa menyajikannya di atas piring cantik. Sajikan juga dengan menggunakan nasi hangat, sambal, dan juga lalapan pasti lebih enak.

Itulah resep pepes ayam paling nikmat yang bisa anda coba dari kami Resep2.com . Selamat mencobanya dan semoga bermanfaat.


EmoticonEmoticon